保利尼奥面临三种选择 他只能被迫接受大幅降薪?

Everything you need

Lavish Pro Themes provides you everything that you need on a WordPress theme, extensive customize options for user-oriented easy use, flat and modern design to capture viewers attention, plenty color options to full fill the choice of yours and many more.

保利尼奥如今已经成为广州队中仅有的一名外援,长期滞留巴西且没有比赛的他,就算有高薪护体也动了离队之心,风雨飘摇般熬过本赛季中超首阶段的前四场比赛后,广州队和卡纳瓦罗可能不得不真的以“全华班”应付2021年所有比赛。

最难一年,如约而至

由于国足提前备战世预赛,作为国脚大户的广州队的中超第5轮被延期进行,因此他们能比大部分中超球队提早一周进入间歇期。

连夜离开广州赛区的蓝区酒店时,主帅卡纳瓦罗脸上挂着灿烂的笑容,一来是假期提前到来,全队都能离开封闭管理的酒店,回归到日常生活之中,尽快恢复主客制联赛是意大利人本赛季的愿望之一。二来更为重要的是,广州队在中超第四轮战胜沧州雄狮,拿到赛季首次连胜,在得到恒大入主最差开局后,两场胜仗极大缓解了球队的压力,卡纳瓦罗和他的弟子们都能以一个更轻松的心情,迎接间歇期和之后的10场首阶段比赛。

不过从结果上看,广州队前四轮联赛的战绩为2胜1平1负,进6球丢3球积7分,与卡帅“二进宫”前三季相比,无论是积分和进球数都有所滑落,意大利人口中“最难的一年”从一开始就已经展现在眼前。 

难在什么地方?其实早已一目了然,核心外援无法归队,转会市场“只出不进”,球员队伍更新换代……一系列因素相互影响,导致今年广州队的实力优势,以肉眼可见的速度往下降,与其他竞争对手相比,特别是在中场位置上甚至有明显短板。

但毕竟烂船还有三分钉子,况且八冠王还是保持了主力阵容框架,加上归化军团的助阵,球队前后两端依然具备中超顶级的水平,或许现在广州队不能轻视对手,但是谁要想赢他们也不是一件容易的事。

“两头重中间轻”的阵容结构,使得广州队虽然能在传球数、控球率和射门数等等进攻数据中,位列中超前茅,但四轮比赛过后,八冠王仅仅能打入6球,其原因正是目前球队中场缺乏致命球队所导致。而另一边厢,虽然坐拥艾克森和阿兰等一众归化战将,但几人状态随着年龄逐渐下滑,广州队也缺乏一个能够轻松打破僵局的强力中锋。

好不到哪里去,也不差到哪里去,这可以说是广州队首段的总结。

鸟恐怕也要飞

虽然保利尼奥和塔利斯卡没有进入广州队中超的首阶段球员名单,但是卡纳瓦罗依然希望这两位强力外援能够在赛季中回到球队,毕竟”保塔“组合是球队最近三个赛季的建队之本,“无论是哪个国家的球队碰到这个问题都会感到为难,比如巴萨缺少梅西,尤文缺少C罗,不管是这支球队整体实力再强,但还是会有关键性人物,如果缺了他会有很大问题”,在评价两大外援缺阵时,卡纳瓦罗如此说道。

不过在渡过短暂的暑假后,意大利人恐怕要失望而归了,已滞留巴西五个月的塔利斯卡率先离开球队,沙特豪强利雅得胜利抢赢了他的同国对手利雅得新月,以800万欧元的价格签下了这名巴西球星,“广州塔”结束了接近三年的中国之旅。

同样滞留巴西的保利尼奥也和塔利斯卡一样,面临着无球可踢的尴尬局面,今年7月底就将年满33岁的“暴力鸟”,其实比同胞塔利斯卡更有想踢上球的紧迫性,毕竟对于职业球员生涯已快走到尾声的他,此时更需要比赛来保持状态,延续自己的运动生命。

目前放在保利尼奥面前有几条路,一是继续拿着广州队的高薪,在巴西保持训练等待签证办妥,二是有球队出合理的价格将其买下或租借,最后则是与广州队协商解约,自己以自由身与其他球队签约。

随着时间不断推移,第一个选项的可能性已在不断降低,毕竟从今年年初开始,广州队就曾多次尝试为“保塔”组合两人办理来华签证,但最终都是无疾而终,保利尼奥在接受巴西媒体采访时也承认,目前自己并没有归来的时间表。

至于第二和第三项选择,在全球经济受到疫情困扰的情况下,保利尼奥想要在别队再就业,也必然面临着和塔利斯卡同样处境,必须接受大幅降薪,但受困于目前这种不可抗力因素的影响,巴西人恐怕也不得不接受这样结果,不过按照保利尼奥的实力,只要年薪要价合适,巴西乃至欧洲和亚洲都不乏球队送来橄榄枝,最近除了巴甲和土超球队外,根据西亚媒体报道购入塔利斯卡的利雅得胜利,也有意一并将保利尼奥收至麾下,希望这位前巴西国脚能够成为他们冲击本赛季亚冠的助推器。

或许只要一段不长的时间,保利尼奥的去向就将明朗。

延续“只出不进”

倘若“保塔”组合都离开球队,队内已经没有任何一名外国籍球员的广州队,其实力必然会受到极大损失,这也几乎宣告属于恒大引领的“金元足球”时代的终结。

虽然按照本赛季中超注6报5上4的外援政策,广州队已为高拉特、阿兰、费南多和洛国富报名的情况下,球队还有引入外援空间,目前看来这种可能性并不大。

如今的中超已在严格执行“四大帽”财政投入政策,就算广州队能够省下保利尼奥和塔利斯卡高额年薪,俱乐部也仍同样需要负担归化军团不菲的支出,能在预算帽内调用的额度其实寥寥无几。二来广州队近年已经转变其发展战略,在维持球队竞争力的情况下,提拔和培养年轻球员成为主轴,短期内恐怕也不会再次大洒金元引入强力外援,毕竟“只出不进”的转会策略不单只是针对内援,外援也是包括在内。

短暂的假期过去后,重新回到番禺基地备战的卡纳瓦罗。只能以现有人员应付接下来的比赛,进步的方式不外乎是通过间歇期进一步磨合阵容,提高比赛逼抢强度,而在何超和张修维等伤员复出后,虽然能够给卡帅提供选择的空间,但短期内恐怕难以有质的改变。

更多内容请登录足球报的官方网站:www.zuqiubao.info

 保利尼奥面临三种选择 他只能被迫接受大幅降薪?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注