郝伟女足执教生涯总结:功大于过 曾遭受质疑

Everything you need

Lavish Pro Themes provides you everything that you need on a WordPress theme, extensive customize options for user-oriented easy use, flat and modern design to capture viewers attention, plenty color options to full fill the choice of yours and many more.

郝伟女足执教生涯总结:功大于过 曾遭受质疑

郝伟从中国女足教练变成了恒大的中国教练

郝炜从中国女足主帅换成恒大中国主帅,早已是公开的秘密。但是昨天中国足协通过官网正式公布消息的时候,还是在足球界引起了不小的震动,尤其是对于这支正在崛起的女足,谁能把她们带到更高的高度?

足协宣布郝伟离职

其实早在东亚杯之前,武汉的比赛就被定义为郝威的告别战,尽管郝威本人直到东亚杯结束才在发布会上正式宣布辞职意向。

昨天,中国足协官网也发布文件称,他接受了郝伟的辞职,并立即开始招聘新教练。郝伟同志于2012年1月接任国家女足主教练,在国家女足低谷的时候与球队一起努力。国家女足技战术水平扎实进步,获得2014年亚洲女足杯第三名,2015年女足世界杯八强。同时,团队的作风建设和团队凝聚力也得到显著提高和提升。

在郝伟执教女足的三年半时间里,足协为他给女足带来的积极变化而欣喜。中国足协高度肯定了郝伟同志的执教工作,感谢郝伟同志这几年的辛勤工作。双方就郝伟同志本人离职一事进行了坦诚的磋商和沟通。出于对郝伟同志深造愿望的尊重,出于为国家足球事业培养和储备优秀教练员的初衷,中国足协鼓励郝伟同志在新的平台上继续学习和提高,并衷心祝愿他在未来的职业生涯中取得更大的进步。

对于郝伟的离开,中国著名女足运动员孙文也对自己离开女足表示遗憾。现在这支球队能取得这么好的成绩,换教练必然会引起震动。换一个教练肯定会给球员的心理带来改变。

执教三年半不仅仅是成功

从2012年1月正式成为中国女足主教练,到2015年带领该队参加东亚杯后离任,郝威在三年半的执教生涯中给该队带来的变化和成就都令人满意。

在担任中国女足教练期间,郝薇带领该队参加了2014年亚洲女足杯、2014年仁川亚运会和2015年女足世界杯。2014年女足亚洲杯,中国女足的斗志令人震惊,尤其是半决赛与人气颇高的日本队打了125分钟后,在最后时刻被对手杀死,遗憾的是以1: 2的遗憾输掉了错过决赛的比赛。在那场比赛中,中国女足以2: 1击败韩国,获得第三名,从而成功进入2015年加拿大女足世界杯。

在2015年加拿大女足世界杯上,时隔八年的中国女足也创造了不少惊喜。第一,队伍出来的惊险。在1/8淘汰赛中,喀麦隆队以1: 0被击败。在四分之一决赛中,获得冠军的美国队以0: 1被击败。女足在整个比赛中的表现越来越好。而且那届中国女足的平均年龄只有23.5岁,接下来几年都是竞技状态。

但是在郝威的执教过程中,也有很多地方被质疑。特别是在仁川亚运会四分之一决赛输给朝鲜队,无缘半决赛创造历史最差战绩时,一度引咎辞职;刚刚结束的东亚杯也表现不佳,但和他的离开导致人心不稳有很大关系。

继任者有一项艰巨的任务

郝伟的离开已经成为现实。下一任女足新教练是谁?距离奥运预选赛开始只有半年了,这支年轻的队伍能否夺得奥运名额也是外界关注的话题。

中国足协在宣布郝伟离职的同时,也透露了女足教练的选拔正在进行,坊间盛传足协可能会选择一位欧洲教练来接女足,但最终只有时间来证明答案的真实性。正如中国女足名将孙文所说,即使足协邀请外籍教师,熟悉球队的中国教练的作用更为重要。毕竟这个女足很快就要迎来奥运会预选赛的关键比赛了。

女子奥运会预选赛将于明年2月29日正式开始。在10天的比赛中,将有6支队伍争夺单循环赛制,前两支队伍将进入里约奥运会女足比赛。目前六支队伍中已经产生了五支队伍,分别是朝鲜、澳大利亚、韩国、日本和中国。在刚刚结束的东亚杯比赛中,中国队已经遭遇了来自日本、韩国和韩国的三支队伍。除了韩国带了大部分主力,奥运预赛没有调整空,朝鲜和日本都没有用最强阵容进攻。此外,同样闯入今年女足世界杯8强的澳大利亚也有奥运会门票。

值得一提的是,东亚杯女足决战指挥助理教练常薇薇也是女足教练热门人选。他熟悉女足近几年的现有阵容和战术。他还指挥中国队在加拿大世界杯淘汰新西兰,进入八强的关键战役。

郝伟进入了一个新的角色

在正式卸任中国女足主教练后,郝薇立即进入了一个新的角色。目前,郝伟是恒大一线队的中国籍教练,接手空后李铁留下的位置,也是恒大预备队的主教练。目前,郝伟已经在南京加盟恒大,并于昨日下午身着恒大训练服出现在训练场,与恒大教练斯科拉里等恒大教练组成员进行交流。在今晚广州恒大与江苏舜天的比赛中,郝威将坐上恒大教练的位子。

据悉,郝威选择恒大,与中国足协的推荐密不可分。在执教女足的时候,郝薇就表达了要不断提高和完善自己能力的愿望,尤其是在职业男足俱乐部的平台上向世界级教练学习的想法。现在,在她主动提出辞去中国女足主教练一职后,中国足协也对郝薇本人表示尊重,并向恒大俱乐部推荐。恒大也一直表示愿意为中国足球培养年轻教练。然后让这些年轻的本土教练向国外高水平教练学习,然后反馈中国足球。所以,就像之前选择李铁做里皮的中国教练一样,恒大这次选择郝威做斯科拉里的中国教练。

上一篇: 下一篇:

 郝伟女足执教生涯总结:功大于过 曾遭受质疑

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注