日本联赛若全面取消外援限制 中超将面临双重压

Everything you need

Lavish Pro Themes provides you everything that you need on a WordPress theme, extensive customize options for user-oriented easy use, flat and modern design to capture viewers attention, plenty color options to full fill the choice of yours and many more.

日本联赛若全面取消外援限制 将面临双重压力

J联赛最早取消下赛季外援名额。在日益压缩外援空的时候,亚洲各大对手的联赛却准备反其道而行之,放开外援限制。在今年6月沙特足协宣布了沙特联赛八外援政策,允许每支球队每场最多签约八名外援和七名外援后,日本足协准备采取更大胆的政策,即完全取消J联赛的外援限制。这个政策最早有望在下赛季的J联赛实施。

西班牙有明显的双星效应

上周日,在日本J联赛第17轮比赛中,无论是科比胜利船还是鸟沙石的主赛场都爆满,也吸引了历史上数量最多的新闻媒体。因为,这一天,今夏刚刚加盟的西班牙金童托雷斯,西班牙王朝的核心人物伊涅斯塔,都代表沙燕鸟和科比胜利之舟在J联赛中亮相。虽然两个队都在主场丢了球,但现场的球迷很高兴。

托雷斯和伊涅斯塔带来的明星效应让日本足协喜出望外。7月24日,日本J联赛执委会在东京召开会议,讨论取消J联赛外援名额。伊涅斯塔和托雷斯在J联赛的首秀成为了这次会议的话题。据日本媒体《日经体育》报道,J联执委会成员感叹:这是J联成立25年来第一次看到如此大规模的报道。

据悉,日本足协和J联赛执委会对J联赛取消外援持乐观态度,认为这一政策不会影响日本足球的发展,反而会带动更多日本孩子喜欢踢球。据日本媒体报道,日本足协有望在下赛季取消外援名额限制,因为他们意识到加盟球星可以大大增强联赛的影响力,让更多的孩子愿意踢球。同时,那些高水平的日本本土球员依然会追逐前五的联赛,这样在不影响国家队实力的情况下会让J联赛看起来更好看。

处于尴尬的境地

目前日本J联赛的外援政策是允许每个队注册5人,其中3名无限制外援,1名亚洲外援,1名来自与J联赛有合作协议的国家的球员。每个J联赛球队每场比赛最多可以派出5名外援。

但受财力限制,日本J联赛球队近10年很少引进大牌外援。在亚冠和国内比赛中,很少有球队在一场比赛中使用了五个外援名额,甚至很多球队没有注册五个外援。这使得近几年亚冠J联赛球队的表现不尽如人意。

但从上一年开始,日本足协鼓励J联赛俱乐部在亚冠取得好成绩。去年科比胜利之舟花大价钱引进前德国国脚波多尔斯基。今年夏天J联赛的签约比去年还要疯狂,伊涅斯塔年薪已经达到2500万欧元。

有日本球迷说,日本足协一定是看过联赛才做出这样的决定。一旦放开外援限制,J联赛球队将陆续引进高水平外援,日本球员实力强于中国球员。届时,J联赛将成为亚冠联赛的头号竞争对手。

在受到中国足协内部外援政策的限制后,明年将面临内外双重冲击的压力。

上一篇: 下一篇:

 日本联赛若全面取消外援限制 中超将面临双重压

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注