《问道》开发商吉比特申请IPO 估值约38亿

Everything you need

Lavish Pro Themes provides you everything that you need on a WordPress theme, extensive customize options for user-oriented easy use, flat and modern design to capture viewers attention, plenty color options to full fill the choice of yours and many more.

日前,厦门吉比特网络技术股份有限公司(简称“厦门吉比特”)向证监会提交A股上市申请书。该公司拟在上交所上市,公开发行不超过1780万股新股。

据了解,厦门吉比特本次发行的股票数量占总股本25.01%,每股定价为54元,计划所募集的9.612亿元,主要用于五个方面。其中,网络游戏系列产品升级及开发建设项目与运营中心建设项目的投资规模分别为9600.61万元与15945.55万元。

《问道》开发商吉比特申请IPO 估值约38亿

 

吉比特于2004年成立,推出了《问道》、《问道手游》、《斗仙》、《地下城堡》,以及近期的《不思议迷宫》等产品,在客户端游戏、网页游戏以及移动端游戏市场分别都有成功产品。

资料显示2011年至2013年《问道》最高在线用户数一度接近百万,目前为40-60万人,平均在线人数仅30万人。该游戏在2012年贡献收入2.3亿元,2013年收入2.43亿元。

今年吉比特也将端游《问道》改编成了手游,但并没有将这款手游交给曾经的端游合作伙伴光宇来做代理发行,而是自己成立了发行平台,雷霆游戏。

2016年10月8日,青瓷数码与雷霆网络签订《<不思议迷宫>游戏许可与分销协议》及《补充协议》,青瓷数码独家授权许可雷霆网络运营推广简体中文版本《不思议迷宫》游戏软件,授权代理域为中国大陆地区(不包括香港、澳门和 台湾地区),授权期限为 40 个自然月。

这款游戏已经在中国区上线,自12月13日至今,一直占据App Store中国区冒险类游戏下载榜榜首,玩家平均星评五颗星。研发商青瓷数码是一家全球性质的开发商,旗下产品在全球多个市场有突出的表现。

根据早先的招股书来看,营收数据上来看,报告期内吉比特营业收入和净利润总体呈增长趋势。2012 年度至 2015 年 1-9 月,公司营业收入分别为 24,428.30 万元、27,660.77 万元、32,264.52 万元和 22,978.62 万元;净利润分别为 17,289.49 万元、16,381.29 万元、19,354.75 万元和 13,713.82 万元。

据最新招股书中透露,上市股票价格定为54元每股,总共发行1780万股,占总股本25.01%。根据这个数值估算,整体估值约为38亿元。本次上市,吉比特将募资约9.6亿人民币,所募资金将用于网络游戏系列产品的升级和开发、运营中心的建设、后援及支撑平台建设、厦门吉比特集美园。

吉比特是国内首家在A股主板独立上市的公司,在此之前,主营业务为游戏的公司在国内上市均是通过新三板、创业板、以及借壳的途径。

 《问道》开发商吉比特申请IPO 估值约38亿

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注