《超级食肉男孩》开发者评Steam手柄 良好的开始 手感难习惯

Everything you need

Lavish Pro Themes provides you everything that you need on a WordPress theme, extensive customize options for user-oriented easy use, flat and modern design to capture viewers attention, plenty color options to full fill the choice of yours and many more.

“我们曾经使用过那个有奇怪手感和按钮的Razer游戏手柄,”Tommy Refenes在他的博客中写到“我不愿意用它玩游戏。我也很讨厌玩儿PS3,因为当时它的SixAxis手柄没有震动。直到我买了DualShock3才开始在PS3上玩游戏。我也没用过Ouya手柄,因为一直听说有玩家抱怨它延迟高,相信我用起来绝对会抓狂的。”

Tommy Refenes是这个对操控和精确度有着极高要求的游戏-《超级食肉男孩》-的开发者之一,自然,他对Steam手柄的评论有着很高的价值。

Refenes上手试用了Valve最新推出的Steam手柄,并在自己的博客中写了几千字的体验感受。这个手柄和传统手柄的最大不同之处在于,它用两个触摸板取代了摇杆设计。

“我稍微熟悉手柄按钮以后,我开始用它打《超级食肉男孩》。他们的手柄设置得很简单,左触摸板用来控制方向,整块右触摸板是一个跳跃键。但是这款手柄最大的问题在于,你不能确定你的手指是不是在某个按钮上方,或者是否已经按下了按键。Valve尝试着试通过在按下触控板时激活可调的触觉回馈来解决这个问题。在游戏过程中,这个功能提供了很大帮助,但是不能完全解决手感问题。”

没有按钮就意味着没有最直观的的按钮反馈,Refenes为Valve提供了一个解决方案:在手柄触摸板上设计一些小突起,就像键盘上的F、J键一样。

Refenes用游戏《超级食肉男孩》和《洞穴探险》测试了该手柄,并对手柄带来的体验表示基本满意。“如果你想问我会不会用Steam手柄玩游戏,我的回答是‘是的’。如果你要我在Steam手柄和Xbox 360手柄之间选择的话,我会选择XBox 360的手柄。”

不过他承认,他做出这个选择并不是因为360手柄多么优秀,只是因为他对360手柄比较熟悉。但是,Refenes还表示如果“地球上的所有手柄都消失了”并且只剩下Steam手柄可以用,这对他来说也不是一件坏事。“我不认为这会使游戏失去一丁点儿乐趣。我非常希望看到这款硬件成品的样子,因为我认为,我们从这种新一代手柄身上我们能看到许多不同,但是感觉还不错。”

他对这款手柄的最终评价则是:“很好的开始,仍需要一些改进,但是用它玩任何游戏都没问题。”

 

牛游戏网

 《超级食肉男孩》开发者评Steam手柄 良好的开始 手感难习惯

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注