《精灵宝可梦GO》成45国收入冠军 估值或百亿美元

Everything you need

Lavish Pro Themes provides you everything that you need on a WordPress theme, extensive customize options for user-oriented easy use, flat and modern design to capture viewers attention, plenty color options to full fill the choice of yours and many more.

自7月初发布之后,LBS和AR玩法的《Pokemon Go》迅速占领了全球社交平台的热门话题,随后几乎登上了所有发布地区的收入榜冠军。而据网页流量和移动应用分析供应商SimilarWeb提供的最新数据显示,《Pokemon Go》开发商Niantic已经在全球45国成为收入榜冠军,7月份的时候,该公司正式取代了King成为英国收入榜冠军。该公司甚至大胆预测Niantic的估值达到了100亿美元。

《精灵宝可梦GO》成45国收入冠军 估值或百亿美元

SimilarWeb数字分析和内容部门经理Joseph Schwartz在一份博客中写道,“很明显Niantic成为了手游研发方面的新标杆,随着《Pokemon Go》推向更多的地区,我们会看到该公司达到更多国家的收入榜前列”。

在移动应用领域,手游是最大的市场,占总收入的80%以上。

《精灵宝可梦GO》成45国收入冠军 估值或百亿美元

从上面的手游开发商排名分布图不难看出,和Niantic对比,King在39个国家和地区占据应用开发商收入榜冠军;《汤姆猫》开发商Outfit7是全球第三大最受欢迎的手游开发商,而且曾在全球30个地区成为顶级手游开发商。

另外,Schwartz指出,Niantic的估值可能超过了100亿美元,而且未来有望继续增长。他说,“很明显,全球的大公司都把应用开发商作为最大的收入来源之一”。

那么,其他的应用开发商可以从《Pokemon Go》的成功获得什么样的启发呢?

这款游戏的成功最亮眼的地方就是玩家的参与度极高,因为它带来了具有突破性的AR手游体验。

另外,病毒传播对于手游快速成功的重要性已经非常明显,而且可以帮助开发商迅速提高留存率,这对于当下的手游市场环境是极为关键的。Schwartz指出,“在这个日益拥挤的应用市场,玩家的留存率是最最重要的。”

当然,Niantic是否值100亿美元,我们目前尚且不论,毕竟一款手游火爆之后往往容易引起投资者的关注,前不久任天堂的股价因为IP的关系就迅速上升了86%,但目前也已经逐渐回落。

 《精灵宝可梦GO》成45国收入冠军 估值或百亿美元

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注