曝9名欧洲金球奖得主马拉多纳无缘马拉多纳与-

Everything you need

Lavish Pro Themes provides you everything that you need on a WordPress theme, extensive customize options for user-oriented easy use, flat and modern design to capture viewers attention, plenty color options to full fill the choice of yours and many more.

从20世纪80年代起,不断有顶级巨星来到意甲赛场,使得意甲成为了当时水平最高的联赛,中国在1989年开始转播意甲。在2009年,为纪念意甲在中国转播20周年,《天下足球》播出了《意甲二十年二十人》,入选的这些超级巨星中,有9位欧洲金球奖得主。值得一提的是,1995年之前的欧洲金球奖,评选对象仅限于欧洲球员,这使得球王马拉多纳与欧洲金球奖无缘。

古利特、范巴斯滕

荷兰球星古利特是1987年欧洲金球奖得主,他于1987年夏天从荷兰球队埃因霍温转会来到AC米兰。

荷兰前锋范巴斯滕则3次拿到欧洲金球奖,分别是在1988、1989、1992年。在1987年,范巴斯滕从荷兰球队阿贾克斯转会来到AC米兰,之后2次拿到意甲金靴。

马特乌斯

德国人马特乌斯是1990年欧洲金球奖得主,在这一年,他作为队长带领西德队夺得了世界杯冠军。马特乌斯曾在国际米兰效力4个赛季,当时的他正值巅峰状态,其中在1988-89帮助国际米兰夺得了意甲冠军。

巴乔

巴乔是1993年欧洲金球奖得主,当时效力尤文的他26岁,风华正茂。

维阿

利比里亚前锋维阿是1995年欧洲金球奖得主,在1995年的夏天,维阿从巴黎圣日耳曼转会来到AC米兰。

罗纳尔多

罗纳尔多是1997、2002年的欧洲金球奖得主。外星人于1997年夏天从巴萨转会至国际米兰,共在国际米兰效力5个赛季,其中大部分时间在养伤。

齐达内

齐达内是1998年欧洲金球奖得主,在这一年,他作为中场核心帮助法国队夺得了世界杯冠军,其中在决赛,齐达内打进2球。

齐达内于1996年夏天从波尔多转会至尤文,在尤文共效力了5个赛季。

内德维德

钢铁战士内德维德是2003年欧洲金球奖得主。在齐达内离开尤文后,这位捷克人成为了斑马军团新的中场核心。

舍甫琴科

“核弹头”舍甫琴科是2004年欧洲金球奖得主,在2003-04赛季,这位乌克兰前锋打进24球,拿到意甲金靴,帮助AC米兰夺得了意甲冠军。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

 曝9名欧洲金球奖得主马拉多纳无缘马拉多纳与-

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注