阿德退役,2人赛季报销!5巨头变成4巨头,篮网总冠军悬了

Everything you need

Lavish Pro Themes provides you everything that you need on a WordPress theme, extensive customize options for user-oriented easy use, flat and modern design to capture viewers attention, plenty color options to full fill the choice of yours and many more.

很突然的,阿德在自己的社交媒体宣布退役。据阿德自己透露,他是在湖人的比赛中出现了心律不齐的问题。有球迷调侃阿德被湖人打到退役,我觉得完全没有必要。

阿德在致球迷信中写道:“在我职业生涯最后一场比赛,我出现了心律不齐问题,赛后问题更加严重了,这让我感到担忧。尽管我现在已经好多了,但那天晚上发生的事情是我经历过的最恐怖的事情之一。我做了一个艰难的决定,从联盟退役,过去15年我一直把篮球放在第一位,而在今天,是时候优先考虑健康和家庭了。”

据美媒体报道,阿德在出生时曾被诊断为临床死亡,好在当时医生没有放弃,通过抢救从死神手中夺回了阿德,不过他也从此落下了先天性心脏病的问题。他的父亲是个酒鬼,母亲独自工作养家,但还是入不敷出,小时候阿德经常饿着肚子睡觉。

阿德小时候命运是如此的坎坷,他能打球,并成长为NBA七届全明星球员,已经非常的了不起了。现在在赛场上出现了心律不齐的问题,选择退役,对他的家庭,是最大的负责。篮球很重要,但生命大于篮球!

篮网总经理肖恩-马克斯代表球队发表声明,他表示完全支持阿德的决定。阿德退役,对于篮网肯定打击很大。篮网本赛季内线的短板,就指望阿德来解决呢。而阿德在加盟篮网后,表现是现象级的。数据统计显示,在加盟篮网后的5场比赛里,阿德场均能够拿到12.8分4.8篮板2.6助攻0.6抢断2.2盖帽,投篮命中率52%,三分球命中率80%,罚球命中率100%。但前面说了,生命大于篮球。即使打击再大,在生命面前,都要让路!

篮网本赛季,还真是命运多舛。除了阿德退役,他们还遭遇了丁威迪、奇奥萨的赛季报销(奇奥萨近日接受了右手第三掌骨手术,预计常规赛报销,季后赛能不能复出,目前没有计划)。另外杜兰特、哈登也先后遭遇腿筋拉伤。虽然组成了豪华的5巨头阵容,但伤病已经成为篮网冲击总冠军的最大隐患。

按照规则,虽然阿德退役,但如果篮网本赛季能够夺得总冠军的话,阿德依然会有一枚总冠军戒指。但五巨头现在变成4巨头,篮网还能够如愿夺冠吗?

由于买断市场已经关闭,虽然阿德退役会给篮网腾出一个签约名额,但他们在自由球员市场很难找到顶替阿德的球员了。接下来,篮网只能内部挖潜。但无论是小乔丹、克拉克斯顿,还是格里芬、杰夫-格林,都很难顶上阿德的空缺。

另外篮网在东部第一卡位战中输给了76人,这也让他们失去了竞争东部第一的主动权。如果最终篮网以东部第二进入季后赛的话,那季后赛很可能要先后遭遇雄鹿和76人。无论雄鹿还是76人,内线都是强点,篮网内线没有了阿德以后,能否顶得住字母哥和恩比德的先后冲击,让人担忧。

总冠军从来就不会轻易得到,篮网想夺冠,依然任重而道远啊。

 阿德退役,2人赛季报销!5巨头变成4巨头,篮网总冠军悬了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注